料理の詳細

×

   味噌煮込みうどん(汁半残し調整済)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー434kcal
たんぱく質17.4g
脂質8.8g
炭水化物67.4g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム1094mg
食塩相当量2.8g
カリウム259mg
カルシウム83mg
マグネシウム47mg
リン203mg
2.2mg
亜鉛1.3mg
0.21mg
マンガン0.45mg
ヨウ素1659μg
セレン27μg
クロム3μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)76μg
β-カロテン18μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.29mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.6mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.8μg
葉酸50μg
パントテン酸1.17mg
ビオチン15.7μg
ビタミンC3mg
水分388.2g
灰分3.9g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.98g
DHA67mg
EPA4mg
α‐リノレン酸232mg
コレステロール211mg
ショ糖0.1g
レチノール70μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン14μg
β-カロテン当量25μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール1.6mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.6g
アミノ酸17010mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2915mg
イソロイシン736mg
ロイシン1298mg
トリプトファン208mg
バリン882mg
アルギニン898mg
アラニン725mg
グリシン614mg
プロリン1296mg
トリアシルグリセロール当量7.4g
一価不飽和脂肪酸2.71g
多価不飽和脂肪酸2.49g
n-3系脂肪酸0.30g
n-6系脂肪酸2.19g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)62.6g
でん粉53.3g
ぶどう糖2.0g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖1.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.6g
硝酸イオン0.0g

材料

うどん 生めん ゆで280グラム
油揚げ5グラム
長ねぎ20グラム
50グラム
かつお・昆布だし110グラム
米味噌 白味噌6グラム
米味噌 赤味噌6グラム
みりん 本みりん(参考値)4グラム
蒸しかまぼこ5グラム