料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 434kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 67.4g |
食物繊維(総量) | 3.4g |
ナトリウム | 1094mg |
食塩相当量 | 2.8g |
カリウム | 259mg |
カルシウム | 83mg |
マグネシウム | 47mg |
リン | 203mg |
鉄 | 2.2mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.21mg |
マンガン | 0.45mg |
ヨウ素 | 1659μg |
セレン | 27μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 21μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 76μg |
β-カロテン | 18μg |
ビタミンD | 1.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.0mg |
ビタミンK | 13μg |
ビタミンB1 | 0.11mg |
ビタミンB2 | 0.29mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.6mg |
ビタミンB6 | 0.12mg |
ビタミンB12 | 0.8μg |
葉酸 | 50μg |
パントテン酸 | 1.17mg |
ビオチン | 15.7μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 388.2g |
灰分 | 3.9g |
アルコール | 0.0g |
飽和脂肪酸 | 1.98g |
DHA | 67mg |
EPA | 4mg |
α‐リノレン酸 | 232mg |
コレステロール | 211mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 70μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 14μg |
β-カロテン当量 | 25μg |
β-トコフェロール | 0.3mg |
γ-トコフェロール | 1.6mg |
δ-トコフェロール | 0.7mg |
α-トコフェロール当量 | 1.3mg |
ナイアシン | 1.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 14.6g |
アミノ酸 | 17010mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2915mg |
イソロイシン | 736mg |
ロイシン | 1298mg |
トリプトファン | 208mg |
バリン | 882mg |
アルギニン | 898mg |
アラニン | 725mg |
グリシン | 614mg |
プロリン | 1296mg |
トリアシルグリセロール当量 | 7.4g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.71g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.49g |
n-3系脂肪酸 | 0.30g |
n-6系脂肪酸 | 2.19g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 62.6g |
でん粉 | 53.3g |
ぶどう糖 | 2.0g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 1.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
食物繊維(不溶性) | 2.6g |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
うどん 生めん ゆで | 280グラム |
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油揚げ | 5グラム |
長ねぎ | 20グラム |
卵 | 50グラム |
かつお・昆布だし | 110グラム |
米味噌 白味噌 | 6グラム |
米味噌 赤味噌 | 6グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 4グラム |
蒸しかまぼこ | 5グラム |