料理の詳細

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   卵とエリンギともやしのお味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー129kcal
たんぱく質10.9g
脂質6.8g
炭水化物7.5g
食物繊維(総量)2.7g
ナトリウム972mg
食塩相当量2.5g
カリウム304mg
カルシウム50mg
マグネシウム27mg
リン175mg
1.8mg
亜鉛1.3mg
0.18mg
マンガン0.06mg
ヨウ素11μg
セレン20μg
クロム0μg
モリブデン41μg
ビタミンA(レチノール活性当量)83μg
β-カロテン3μg
ビタミンD1.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.38mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.2mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.5μg
葉酸78μg
パントテン酸1.40mg
ビオチン19.5μg
ビタミンC4mg
水分132.5g
灰分3.1g
飽和脂肪酸1.74g
DHA66mg
EPA0mg
α‐リノレン酸113mg
コレステロール231mg
ショ糖0.0g
レチノール77μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量12μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.7g
アミノ酸8050mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1919mg
イソロイシン501mg
ロイシン803mg
トリプトファン142mg
バリン615mg
アルギニン670mg
アラニン549mg
グリシン366mg
プロリン431mg
トリアシルグリセロール当量5.7g
一価不飽和脂肪酸2.22g
多価不飽和脂肪酸1.49g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸1.32g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)2.5g
有機酸0.0g
リンゴ酸0mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
もやし(緑豆)50グラム
エリンギ40グラム
55グラム