料理の詳細

×

   海藻麺と野菜とひき肉の炒め レタス包み
   食べた量 : 50  グラム
 

栄養情報

エネルギー266kcal
たんぱく質18.6g
脂質18.1g
炭水化物8.8g
糖質0.0g
食物繊維(総量)5.9g
ナトリウム377mg
食塩相当量1.0g
カリウム641mg
カルシウム297mg
マグネシウム43mg
リン169mg
3.0mg
亜鉛4.5mg
0.15mg
マンガン0.25mg
ヨウ素2μg
セレン14μg
クロム3μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)147μg
β-カロテン1623μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK148μg
ビタミンB10.35mg
ビタミンB20.31mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.4mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB121.2μg
葉酸149μg
パントテン酸1.50mg
ビオチン4.4μg
ビタミンC58mg
水分229.5g
灰分2.5g
飽和脂肪酸6.26g
DHA54mg
EPA19mg
α‐リノレン酸122mg
コレステロール61mg
ショ糖0.2g
レチノール10μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量1623μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン4.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.5g
アミノ酸2659mg
分岐鎖アミノ酸2998mg
イソロイシン755mg
ロイシン1376mg
トリプトファン212mg
バリン867mg
アルギニン1190mg
アラニン1091mg
グリシン1165mg
プロリン879mg
トリアシルグリセロール当量16.8g
一価不飽和脂肪酸8.88g
多価不飽和脂肪酸0.98g
n-3系脂肪酸0.23g
n-6系脂肪酸0.75g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸10mg
ラウリン酸12mg
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)2.9g
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖1.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸68mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.3g

材料

チンゲンサイ50グラム
牛豚合いびき肉(参考値)90グラム
マロニー プチ!プチ!海藻麺 袋100g100グラム
レタス60グラム
しょうゆ(濃口)5グラム
青ピーマン18グラム
ブロッコリー ゆで52グラム