料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 266kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 8.8g |
糖質 | 0.0g |
食物繊維(総量) | 5.9g |
ナトリウム | 377mg |
食塩相当量 | 1.0g |
カリウム | 641mg |
カルシウム | 297mg |
マグネシウム | 43mg |
リン | 169mg |
鉄 | 3.0mg |
亜鉛 | 4.5mg |
銅 | 0.15mg |
マンガン | 0.25mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 14μg |
クロム | 3μg |
モリブデン | 7μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 147μg |
β-カロテン | 1623μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.0mg |
ビタミンK | 148μg |
ビタミンB1 | 0.35mg |
ビタミンB2 | 0.31mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 8.4mg |
ビタミンB6 | 0.43mg |
ビタミンB12 | 1.2μg |
葉酸 | 149μg |
パントテン酸 | 1.50mg |
ビオチン | 4.4μg |
ビタミンC | 58mg |
水分 | 229.5g |
灰分 | 2.5g |
飽和脂肪酸 | 6.26g |
DHA | 54mg |
EPA | 19mg |
α‐リノレン酸 | 122mg |
コレステロール | 61mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 10μg |
α-カロテン | 1μg |
β-クリプトキサンチン | 5μg |
β-カロテン当量 | 1623μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.3mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 2.0mg |
ナイアシン | 4.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 15.5g |
アミノ酸 | 2659mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2998mg |
イソロイシン | 755mg |
ロイシン | 1376mg |
トリプトファン | 212mg |
バリン | 867mg |
アルギニン | 1190mg |
アラニン | 1091mg |
グリシン | 1165mg |
プロリン | 879mg |
トリアシルグリセロール当量 | 16.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 8.88g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.98g |
n-3系脂肪酸 | 0.23g |
n-6系脂肪酸 | 0.75g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 10mg |
ラウリン酸 | 12mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 2.3g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.9g |
果糖 | 1.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
食物繊維(不溶性) | 2.9g |
有機酸 | 0.1g |
リンゴ酸 | 68mg |
クエン酸 | 0mg |
硝酸イオン | 0.3g |
材料
チンゲンサイ | 50グラム |
---|---|
牛豚合いびき肉(参考値) | 90グラム |
マロニー プチ!プチ!海藻麺 袋100g | 100グラム |
レタス | 60グラム |
しょうゆ(濃口) | 5グラム |
青ピーマン | 18グラム |
ブロッコリー ゆで | 52グラム |