料理の詳細

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   焼きギョウザ
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー324kcal
たんぱく質13.5g
脂質19.1g
炭水化物22.6g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム943mg
食塩相当量2.4g
カリウム448mg
カルシウム52mg
マグネシウム33mg
リン128mg
1.2mg
亜鉛1.9mg
0.09mg
マンガン0.38mg
ヨウ素1μg
セレン11μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)31μg
β-カロテン313μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK74μg
ビタミンB10.40mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.2mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.3μg
葉酸70μg
パントテン酸1.10mg
ビオチン4.2μg
ビタミンC18mg
水分147.0g
灰分3.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.48g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸570mg
コレステロール39mg
ショ糖1.3g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン17μg
β-カロテン当量321μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール5.2mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.7g
アミノ酸13574mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2204mg
イソロイシン554mg
ロイシン1013mg
トリプトファン153mg
バリン637mg
アルギニン799mg
アラニン744mg
グリシン839mg
プロリン885mg
トリアシルグリセロール当量18.1g
一価不飽和脂肪酸7.80g
多価不飽和脂肪酸5.05g
n-3系脂肪酸0.58g
n-6系脂肪酸4.46g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸8mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.5g
でん粉15.4g
ぶどう糖1.2g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.0g
酢酸67mg
リンゴ酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.1g

材料

ギョウザの皮28グラム
上白糖1.2グラム
しょうが3.04グラム
にら6.4グラム
にんにく2グラム
長ねぎ8グラム
白菜80グラム
豚肉 ひき肉52グラム
ごま油0.8グラム
サラダ油7.2グラム
ラー油1.6グラム
しょうゆ(濃口)7.2グラム
しょうゆ(濃口)1.6グラム
食塩1.04グラム
酢(穀物酢)1.6グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.4グラム