料理の詳細

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   前菜 海の幸のタルタルとして計算
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー212kcal
たんぱく質36.6g
脂質4.2g
炭水化物5.2g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム708mg
食塩相当量1.8g
カリウム844mg
カルシウム27mg
マグネシウム77mg
リン517mg
1.6mg
亜鉛1.3mg
0.18mg
マンガン0.10mg
ヨウ素22μg
セレン82μg
クロム2μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)43μg
β-カロテン368μg
ビタミンD3.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)22.8mg
ビタミンB60.80mg
ビタミンB126.2μg
葉酸28μg
パントテン酸1.14mg
ビオチン10.0μg
ビタミンC10mg
水分155.6g
灰分4.1g
飽和脂肪酸0.87g
DHA446mg
EPA170mg
α‐リノレン酸34mg
コレステロール131mg
ショ糖0.1g
レチノール11μg
α-カロテン17μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量376μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン15.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)29.4g
アミノ酸34519mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)6034mg
イソロイシン1590mg
ロイシン2727mg
トリプトファン413mg
バリン1717mg
アルギニン2148mg
アラニン2073mg
グリシン1619mg
プロリン1445mg
トリアシルグリセロール当量3.2g
一価不飽和脂肪酸1.13g
多価不飽和脂肪酸1.09g
n-3系脂肪酸0.77g
n-6系脂肪酸0.30g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.1g
でん粉2.4g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
リンゴ酸39mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

大和いも10グラム
きゅうり13グラム
しその葉1グラム
かいわれ大根6グラム
わさび2グラム
焼きのり0.4グラム
めばちまぐろ75グラム
たい(まだい 皮なし)50グラム
するめいか(皮なし) 胴38グラム
しょうゆ(濃口)10グラム