料理の詳細

×

   まぐろの刺し身
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー35kcal
たんぱく質7.0g
脂質0.4g
炭水化物0.4g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム129mg
食塩相当量0.3g
カリウム138mg
カルシウム3mg
マグネシウム12mg
リン103mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.00mg
ヨウ素2μg
セレン20μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.4mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB121.4μg
葉酸2μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC1mg
水分24.3g
灰分0.7g
飽和脂肪酸0.08g
DHA57mg
EPA12mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール13mg
ショ糖0.0g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン4.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6740mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1166mg
イソロイシン307mg
ロイシン521mg
トリプトファン81mg
バリン338mg
アルギニン395mg
アラニン398mg
グリシン306mg
プロリン241mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.09g
多価不飽和脂肪酸0.09g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

わさび0.8グラム
めばちまぐろ30グラム
しょうゆ(濃口)2グラム