料理の詳細

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   鶏ハム(むね)とえのきのお汁
   食べた量 : 30  グラム
 

栄養情報

エネルギー54kcal
たんぱく質9.0g
脂質0.7g
炭水化物6.9g
食物繊維(総量)3.8g
ナトリウム819mg
食塩相当量2.1g
カリウム446mg
カルシウム21mg
マグネシウム29mg
リン158mg
0.9mg
亜鉛0.6mg
0.07mg
マンガン0.11mg
ヨウ素3000μg
セレン14μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.2mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB120.7μg
葉酸52μg
パントテン酸1.48mg
ビオチン7.7μg
ビタミンC1mg
水分275.0g
灰分3.2g
飽和脂肪酸0.14g
DHA3mg
EPA2mg
α‐リノレン酸21mg
コレステロール20mg
ショ糖0.0g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン9.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.3g
アミノ酸7433mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1316mg
イソロイシン338mg
ロイシン598mg
トリプトファン102mg
バリン380mg
アルギニン481mg
アラニン482mg
グリシン339mg
プロリン289mg
トリアシルグリセロール当量0.5g
一価不飽和脂肪酸0.22g
多価不飽和脂肪酸0.15g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.12g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)2.1g

材料

鶏肉 むね(皮なし)28グラム
食塩0.1グラム
こしょう 粉0.01グラム
しょうゆ(薄口)3グラム
食塩1.3グラム
かつお・昆布だし200グラム
えのきたけ60グラム
棒寒天2グラム