料理の詳細

×

   お味噌汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー42kcal
たんぱく質3.0g
脂質1.0g
炭水化物6.9g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム971mg
食塩相当量2.5g
カリウム208mg
カルシウム98mg
マグネシウム25mg
リン51mg
1.4mg
亜鉛0.4mg
0.08mg
マンガン0.18mg
ヨウ素96μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン16μg
ビタミンA(レチノール活性当量)36μg
β-カロテン420μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK50μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.0μg
葉酸52μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC17mg
水分45.9g
灰分2.8g
飽和脂肪酸0.14g
DHA0mg
EPA5mg
α‐リノレン酸87mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量420μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.4g
アミノ酸876mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)528mg
イソロイシン136mg
ロイシン229mg
トリプトファン38mg
バリン163mg
アルギニン187mg
アラニン146mg
グリシン130mg
プロリン148mg
トリアシルグリセロール当量0.9g
一価不飽和脂肪酸0.16g
多価不飽和脂肪酸0.53g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.43g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.3g
硝酸イオン0.1g

材料

合わせ味噌(参考値)15グラム
シマヤ だしの素 顆粒 かつおだし 袋6g×71グラム
わかめ 湯通し塩蔵 塩抜き12グラム
棒寒天2グラム
水菜30グラム