料理の詳細

×

   韓国風卵スープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー55kcal
たんぱく質6.0g
脂質2.7g
炭水化物2.6g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム419mg
食塩相当量1.2g
カリウム374mg
カルシウム39mg
マグネシウム31mg
リン149mg
0.7mg
亜鉛0.7mg
0.05mg
マンガン0.20mg
ヨウ素205μg
セレン8μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)59μg
β-カロテン251μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.34mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.1mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.5μg
葉酸44μg
パントテン酸1.06mg
ビオチン7.0μg
ビタミンC4mg
水分252.9g
灰分1.9g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.72g
DHA30mg
EPA8mg
α‐リノレン酸16mg
コレステロール105mg
ショ糖0.1g
レチノール35μg
α-カロテン21μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量264μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.6g
アミノ酸4093mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)757mg
イソロイシン191mg
ロイシン319mg
トリプトファン59mg
バリン247mg
アルギニン247mg
アラニン250mg
グリシン153mg
プロリン202mg
トリアシルグリセロール当量2.2g
一価不飽和脂肪酸0.92g
多価不飽和脂肪酸0.46g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.39g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g
硝酸イオン0.0g

材料

たけのこ ゆで25グラム
長ねぎ2.5グラム
焼きのり0.5グラム
わかめ 乾物水戻し10グラム
25グラム
食塩0.8グラム
中華だし200グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.5グラム