料理の詳細

×

   味噌汁(わかめと豆腐)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー46kcal
たんぱく質3.9g
脂質1.9g
炭水化物3.7g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム588mg
食塩相当量1.5g
カリウム201mg
カルシウム53mg
マグネシウム66mg
リン74mg
0.7mg
亜鉛0.3mg
0.09mg
マンガン0.12mg
ヨウ素2442μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン18μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン120μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.5μg
葉酸17μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC0mg
水分188.4g
灰分2.1g
飽和脂肪酸0.30g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸140mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量120μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.1g
アミノ酸3640mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)630mg
イソロイシン167mg
ロイシン284mg
トリプトファン47mg
バリン179mg
アルギニン269mg
アラニン161mg
グリシン156mg
プロリン197mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.34g
多価不飽和脂肪酸1.03g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.89g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g

材料

木綿豆腐30グラム
わかめ 乾物水戻し10グラム
かつお・昆布だし150グラム
米味噌 白味噌10グラム