料理の詳細

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   わさび茶漬け
   食べた量 : 4  人前
 

栄養情報

エネルギー1046kcal
たんぱく質18.3g
脂質1.9g
炭水化物229.3g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム351mg
食塩相当量0.8g
カリウム555mg
カルシウム70mg
マグネシウム73mg
リン252mg
2.3mg
亜鉛3.8mg
0.68mg
マンガン4.10mg
ビタミンA(レチノール活性当量)69μg
β-カロテン786μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK44μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.46mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.9mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB120.9μg
葉酸164μg
パントテン酸1.85mg
ビタミンC59mg
水分985.6g
灰分2.6g
飽和脂肪酸0.61g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン71μg
β-クリプトキサンチン21μg
β-カロテン当量818μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン2.8mg
一価不飽和脂肪酸0.42g
多価不飽和脂肪酸0.62g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.60g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)2.9g

材料

こめ 水稲 めし 精白米600グラム
糸みつば 葉 生12グラム
わさび 根茎 生24グラム
あまのり 焼きのり1.6グラム
せん茶 浸出液600グラム
食塩0.8グラム