料理の詳細

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   はるさめのスープ
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー174kcal
たんぱく質5.8g
脂質3.0g
炭水化物29.1g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム1289mg
食塩相当量3.4g
カリウム402mg
カルシウム38mg
マグネシウム19mg
リン129mg
2.5mg
亜鉛0.2mg
0.07mg
マンガン0.13mg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン3μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.44mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.0mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB122.0μg
葉酸49μg
パントテン酸3.45mg
ビタミンC5mg
水分454.7g
灰分4.6g
飽和脂肪酸0.55g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.9mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン6.1mg
一価不飽和脂肪酸1.15g
多価不飽和脂肪酸0.98g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.94g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.7g

材料

はるさめ 普通はるさめ 乾30グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生20グラム
生しいたけ 生30グラム
ごま油2グラム
清酒 本醸造酒10グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ4グラム
食塩2.4グラム
鳥がらだし400グラム
こしょう 混合 粉0.02グラム