料理の詳細

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   味噌汁(じゃがいもとたまねぎ)
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー157kcal
たんぱく質7.1g
脂質2.0g
炭水化物29.0g
食物繊維(総量)3.6g
ナトリウム1625mg
食塩相当量4.2g
カリウム857mg
カルシウム59mg
マグネシウム64mg
リン165mg
1.7mg
亜鉛0.6mg
0.24mg
マンガン0.19mg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン1μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.16mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.9mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB121.4μg
葉酸53μg
パントテン酸0.71mg
ビタミンC36mg
水分585.7g
灰分6.2g
飽和脂肪酸0.31g
コレステロール1mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン5.7mg
一価不飽和脂肪酸0.33g
多価不飽和脂肪酸1.12g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸0.93g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)2.5g

材料

じゃがいも 塊茎 生90グラム
たまねぎ りん茎 生60グラム
かつお・昆布だし450グラム
米みそ 淡色辛みそ30グラム