料理の詳細

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   韓国風わかめスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー51kcal
たんぱく質4.8g
脂質2.8g
炭水化物2.0g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム633mg
食塩相当量1.6g
カリウム123mg
カルシウム66mg
マグネシウム34mg
リン75mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.01mg
マンガン0.02mg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン240μg
ビタミンD1.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.3mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB121.2μg
葉酸13μg
パントテン酸0.10mg
ビタミンC1mg
水分35.0g
灰分2.1g
飽和脂肪酸0.53g
コレステロール13mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量240μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.5mg
一価不飽和脂肪酸1.15g
多価不飽和脂肪酸0.73g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸0.45g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g

材料

根深ねぎ 葉 軟白 生2.5グラム
乾燥わかめ 素干し 水戻し20グラム
しろさけ 水煮缶詰20グラム
ごま油1グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ1.5グラム
食塩0.7グラム
固形コンソメ1グラム