料理の詳細

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   ひじきの煮物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー127kcal
たんぱく質2.6g
脂質5.8g
炭水化物17.4g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム484mg
食塩相当量1.2g
カリウム360mg
カルシウム113mg
マグネシウム50mg
リン47mg
3.3mg
亜鉛0.4mg
0.03mg
マンガン0.25mg
ビタミンA(レチノール活性当量)77μg
β-カロテン811μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK37μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸19μg
パントテン酸0.14mg
ビタミンC2mg
水分114.9g
灰分2.4g
飽和脂肪酸0.76g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン225μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量927μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.8mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.0mg
一価不飽和脂肪酸2.00g
多価不飽和脂肪酸2.52g
n-3系脂肪酸0.39g
n-6系脂肪酸2.14g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)1.0g

材料

こんにゃく しらたき17グラム
上白糖11.3グラム
油揚げ5グラム
いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生18グラム
にんじん 根 皮むき 生8グラム
ほしひじき5グラム
調合油4グラム
清酒 本醸造酒5.6グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ6.8グラム
かつお・昆布だし63グラム