料理の詳細

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   味噌汁(あさり)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー31kcal
たんぱく質3.5g
脂質0.7g
炭水化物2.8g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム802mg
食塩相当量2.1g
カリウム175mg
カルシウム34mg
マグネシウム44mg
リン62mg
1.5mg
亜鉛0.4mg
0.06mg
マンガン0.03mg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB1216.2μg
葉酸12μg
パントテン酸0.18mg
ビタミンC0mg
水分180.4g
灰分2.6g
飽和脂肪酸0.11g
コレステロール12mg
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量7μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.9mg
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.37g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.30g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g

材料

あさり 生30グラム
かつお・昆布だし150グラム
米みそ 淡色辛みそ10グラム