料理の詳細

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   おでん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー674kcal
たんぱく質56.9g
脂質29.7g
炭水化物44.2g
食物繊維(総量)8.4g
ナトリウム1793mg
食塩相当量4.6g
カリウム1527mg
カルシウム485mg
マグネシウム255mg
リン652mg
7.2mg
亜鉛5.3mg
0.88mg
マンガン1.79mg
ビタミンA(レチノール活性当量)94μg
β-カロテン166μg
ビタミンD1.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.8mg
ビタミンK72μg
ビタミンB10.56mg
ビタミンB20.51mg
ナイアシン(ナイアシン当量)17.3mg
ビタミンB60.60mg
ビタミンB122.6μg
葉酸121μg
パントテン酸2.09mg
ビタミンC48mg
水分725.8g
灰分9.9g
飽和脂肪酸6.25g
コレステロール360mg
レチノール75μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン19μg
β-カロテン当量173μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール10.0mg
δ-トコフェロール3.3mg
α-トコフェロール当量4.9mg
ナイアシン7.8mg
一価不飽和脂肪酸7.28g
多価不飽和脂肪酸11.96g
n-3系脂肪酸1.60g
n-6系脂肪酸10.38g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)4.7g

材料

こんにゃく 板こんにゃく 精粉こんにゃく50グラム
こんにゃく しらたき25グラム
じゃがいも 塊茎 生120グラム
上白糖1.4グラム
焼き豆腐75グラム
油揚げ10グラム
がんもどき70グラム
かんぴょう 乾2グラム
だいこん 根 皮むき 生30グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生20グラム
みついしこんぶ 素干し6グラム
まだこ ゆで80グラム
焼き竹輪50グラム
ぶた 大型種肉 もも 脂身つき 生25グラム
鶏卵 全卵 生50グラム
清酒 本醸造酒6.6グラム
みりん 本みりん2.7グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ1.5グラム
食塩1.5グラム
かつお・昆布だし240グラム
からし 練り1グラム