料理の詳細

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   味噌汁(わかめとねぎ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー27kcal
たんぱく質2.1g
脂質0.7g
炭水化物4.2g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム599mg
食塩相当量1.5g
カリウム194mg
カルシウム42mg
マグネシウム40mg
リン47mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.02mg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン241μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.5μg
葉酸20μg
パントテン酸0.08mg
ビタミンC1mg
水分176.0g
灰分2.1g
飽和脂肪酸0.10g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量241μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.6mg
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.36g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.30g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.5g

材料

根深ねぎ 葉 軟白 生5グラム
乾燥わかめ 素干し 水戻し20グラム
かつお・昆布だし150グラム
米みそ 淡色辛みそ10グラム