料理の詳細

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   白いんげん豆のスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー258kcal
たんぱく質11.1g
脂質11.7g
炭水化物27.8g
食物繊維(総量)10.2g
ナトリウム643mg
食塩相当量1.6g
カリウム666mg
カルシウム87mg
マグネシウム50mg
リン184mg
1.7mg
亜鉛1.7mg
0.27mg
マンガン0.58mg
ビタミンA(レチノール活性当量)30μg
β-カロテン38μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK65μg
ビタミンB10.33mg
ビタミンB20.14mg
ビタミンB60.51mg
ビタミンB120.1μg
葉酸101μg
パントテン酸0.79mg
ビタミンC40mg
水分214.4g
灰分3.5g
飽和脂肪酸4.67g
コレステロール29mg
レチノール27μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量46μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン1.5mg
一価不飽和脂肪酸3.81g
多価不飽和脂肪酸1.73g
n-3系脂肪酸0.31g
n-6系脂肪酸1.41g
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)8.2g

材料

いんげんまめ 全粒 ゆで50グラム
キャベツ 結球葉 生75グラム
たまねぎ りん茎 生100グラム
にんにく りん茎 生10グラム
ぶた 大型種肉 かたロース 脂身つき 生25グラム
調合油2グラム
有塩バター5グラム
食塩1.5グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム