料理の詳細

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   味噌汁(じゃがいもとたまねぎ)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー52kcal
たんぱく質2.4g
脂質0.7g
炭水化物9.7g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム542mg
食塩相当量1.4g
カリウム286mg
カルシウム20mg
マグネシウム21mg
リン55mg
0.6mg
亜鉛0.2mg
0.08mg
マンガン0.06mg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.04mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.5μg
葉酸18μg
パントテン酸0.24mg
ビタミンC12mg
水分195.2g
灰分2.1g
飽和脂肪酸0.10g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.9mg
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.38g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.30g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.8g

材料

じゃがいも 塊茎 生30グラム
たまねぎ りん茎 生20グラム
かつお・昆布だし150グラム
米みそ 淡色辛みそ10グラム