料理の詳細

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   ぶっかけうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー358kcal
たんぱく質12.7g
脂質1.4g
炭水化物70.0g
食物繊維(総量)3.5g
ナトリウム1631mg
食塩相当量4.1g
カリウム246mg
カルシウム56mg
マグネシウム58mg
リン121mg
1.2mg
亜鉛0.6mg
0.12mg
マンガン0.58mg
ビタミンA(レチノール活性当量)36μg
β-カロテン412μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.10mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.7μg
葉酸35μg
パントテン酸0.52mg
ビタミンC4mg
水分326.5g
灰分5.0g
飽和脂肪酸0.29g
コレステロール5mg
レチノール0μg
α-カロテン16μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量420μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.1mg
一価不飽和脂肪酸0.13g
多価不飽和脂肪酸0.63g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.53g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.9g

材料

うどん ゆで280グラム
しょうが 根茎 生4グラム
葉ねぎ こねぎ 葉 生6グラム
あまのり 焼きのり0.4グラム
乾燥わかめ 素干し 水戻し15グラム
かつお かつお節1グラム
蒸しかまぼこ20グラム
みりん 本みりん9グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ18グラム
かつお・昆布だし63グラム