料理の詳細

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   にぎり寿司(はまち)
   食べた量 : 4  個
 

栄養情報

エネルギー263kcal
たんぱく質13.9g
脂質11.1g
炭水化物24.1g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム408mg
食塩相当量1.0g
カリウム240mg
カルシウム14mg
マグネシウム26mg
リン150mg
0.7mg
亜鉛0.9mg
0.11mg
マンガン0.23mg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.14mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB122.0μg
葉酸10μg
パントテン酸0.76mg
ビタミンC4mg
水分81.9g
灰分1.7g
飽和脂肪酸2.45g
コレステロール43mg
レチノール17μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン5.7mg
一価不飽和脂肪酸3.14g
多価不飽和脂肪酸2.77g
n-3系脂肪酸2.18g
n-6系脂肪酸0.50g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.3g

材料

こめ 水稲 めし 精白米60グラム
上白糖0.4グラム
わさび 根茎 生4グラム
ぶり はまち 養殖 生60グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ4グラム
食塩0.4グラム
穀物酢4グラム