料理の詳細

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   プチトマトとじゃこのサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー161kcal
たんぱく質5.2g
脂質12.5g
炭水化物6.7g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム491mg
食塩相当量1.2g
カリウム271mg
カルシウム66mg
マグネシウム25mg
リン116mg
0.4mg
亜鉛0.5mg
0.06mg
マンガン0.13mg
ビタミンA(レチノール活性当量)82μg
β-カロテン706μg
ビタミンD6.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.04mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.6μg
葉酸33μg
パントテン酸0.22mg
ビタミンC21mg
水分82.5g
灰分2.0g
飽和脂肪酸1.63g
コレステロール39mg
レチノール24μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量706μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン1.3mg
一価不飽和脂肪酸8.58g
多価不飽和脂肪酸1.34g
n-3系脂肪酸0.23g
n-6系脂肪酸1.10g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.9g

材料

しそ 葉 生1グラム
たまねぎ りん茎 生13グラム
ミニトマト 果実 生60グラム
にんにく りん茎 生2.5グラム
いわし しらす干し 半乾燥品10グラム
オリーブ油11グラム
調合油1グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ3グラム
食塩0.1グラム
穀物酢7.5グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム