料理の詳細

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   韓国風卵スープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー57kcal
たんぱく質6.0g
脂質2.7g
炭水化物2.6g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム419mg
食塩相当量1.2g
カリウム374mg
カルシウム38mg
マグネシウム30mg
リン149mg
0.7mg
亜鉛0.7mg
0.05mg
マンガン0.20mg
ビタミンA(レチノール活性当量)59μg
β-カロテン249μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.34mg
ビタミンB20.21mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.5μg
葉酸44μg
パントテン酸1.06mg
ビタミンC4mg
水分252.9g
灰分1.9g
飽和脂肪酸0.71g
コレステロール105mg
レチノール35μg
α-カロテン21μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量263μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン2.9mg
一価不飽和脂肪酸0.92g
多価不飽和脂肪酸0.43g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.37g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g

材料

たけのこ 若茎 ゆで25グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生2.5グラム
あまのり 焼きのり0.5グラム
乾燥わかめ 素干し 水戻し10グラム
鶏卵 全卵 生25グラム
清酒 本醸造酒2.5グラム
食塩0.8グラム
中華だし200グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム