料理の詳細

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   麻婆豆腐
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー339kcal
たんぱく質20.1g
脂質23.1g
炭水化物10.0g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム1207mg
食塩相当量3.0g
カリウム519mg
カルシウム204mg
マグネシウム73mg
リン289mg
2.8mg
亜鉛2.3mg
0.33mg
マンガン0.68mg
ビタミンA(レチノール活性当量)11μg
β-カロテン72μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK37μg
ビタミンB10.38mg
ビタミンB20.24mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB120.4μg
葉酸41μg
パントテン酸1.06mg
ビタミンC3mg
水分240.9g
灰分5.0g
飽和脂肪酸4.72g
コレステロール31mg
レチノール5μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量74μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール10.4mg
δ-トコフェロール2.9mg
α-トコフェロール当量2.8mg
ナイアシン3.5mg
一価不飽和脂肪酸7.98g
多価不飽和脂肪酸8.28g
n-3系脂肪酸0.98g
n-6系脂肪酸7.30g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.5g

材料

じゃがいもでん粉1.1グラム
木綿豆腐150グラム
寺納豆3.8グラム
にんにく りん茎 生2.5グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生20グラム
ぶた ひき肉 生40グラム
ごま油2グラム
調合油7グラム
清酒 本醸造酒3.8グラム
トウバンジャン4.5グラム
ラー油1グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ9グラム
鳥がらだし50グラム
米みそ 甘みそ4.5グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム
さんしょう 粉0.3グラム