料理の詳細

×

   いんげんのソテー
   食べた量 : 10  人前
 

栄養情報

エネルギー218kcal
たんぱく質5.5g
脂質16.5g
炭水化物15.4g
食物繊維(総量)7.2g
ナトリウム933mg
食塩相当量2.4g
カリウム789mg
カルシウム148mg
マグネシウム70mg
リン126mg
2.1mg
亜鉛0.9mg
0.18mg
マンガン1.00mg
ビタミンA(レチノール活性当量)249μg
β-カロテン1560μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK183μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.34mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.0μg
葉酸150μg
パントテン酸0.52mg
ビタミンC24mg
水分279.9g
灰分4.8g
飽和脂肪酸10.09g
コレステロール42mg
レチノール100μg
α-カロテン420μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1798μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン1.8mg
一価不飽和脂肪酸3.59g
多価不飽和脂肪酸0.43g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.37g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)6.3g

材料

いんげんまめ さやいんげん 若ざや 生300グラム
有塩バター20グラム
食塩2グラム
こしょう 黒 粉0.1グラム