料理の詳細

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   白菜と肉だんごのスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー156kcal
たんぱく質10.6g
脂質7.6g
炭水化物9.3g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム908mg
食塩相当量2.3g
カリウム511mg
カルシウム63mg
マグネシウム25mg
リン152mg
1.8mg
亜鉛1.3mg
0.09mg
マンガン0.16mg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン111μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK75μg
ビタミンB10.32mg
ビタミンB20.30mg
ビタミンB60.29mg
ビタミンB121.1μg
葉酸87μg
パントテン酸2.21mg
ビタミンC24mg
水分321.3g
灰分3.8g
飽和脂肪酸2.55g
コレステロール46mg
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン17μg
β-カロテン当量120μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.5mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン5.0mg
一価不飽和脂肪酸3.19g
多価不飽和脂肪酸1.22g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸1.11g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.4g

材料

じゃがいもでん粉2グラム
はるさめ 緑豆はるさめ 乾4グラム
根深ねぎ 葉 軟白 生2グラム
はくさい 結球葉 生120グラム
ぶた ひき肉 生38グラム
鶏卵 全卵 生4グラム
ごま油1グラム
紹興酒1.3グラム
紹興酒4グラム
食塩1.9グラム
食塩0.2グラム
鳥がらだし175グラム
こしょう 混合 粉0.01グラム