料理の詳細

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   かけうどん
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー352kcal
たんぱく質12.0g
脂質1.4g
炭水化物69.4g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム1915mg
食塩相当量4.9g
カリウム313mg
カルシウム59mg
マグネシウム59mg
リン127mg
1.0mg
亜鉛0.5mg
0.12mg
マンガン0.37mg
ビタミンA(レチノール活性当量)27μg
β-カロテン319μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.09mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.8μg
葉酸29μg
パントテン酸0.54mg
ビタミンC3mg
水分481.8g
灰分5.8g
飽和脂肪酸0.28g
コレステロール3mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量321μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン3.0mg
一価不飽和脂肪酸0.13g
多価不飽和脂肪酸0.61g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.53g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.8g

材料

うどん ゆで280グラム
葉ねぎ こねぎ 葉 生6グラム
乾燥わかめ 素干し 水戻し15グラム
蒸しかまぼこ20グラム
みりん 本みりん8グラム
しょうゆ うすくちしょうゆ20グラム
かつお・昆布だし222グラム
唐辛子 粉0.1グラム