料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 352kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 69.4g |
食物繊維(総量) | 3.3g |
ナトリウム | 1915mg |
食塩相当量 | 4.9g |
カリウム | 313mg |
カルシウム | 59mg |
マグネシウム | 59mg |
リン | 127mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.12mg |
マンガン | 0.37mg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 27μg |
β-カロテン | 319μg |
ビタミンD | 0.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4mg |
ビタミンK | 25μg |
ビタミンB1 | 0.10mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 0.8μg |
葉酸 | 29μg |
パントテン酸 | 0.54mg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 481.8g |
灰分 | 5.8g |
飽和脂肪酸 | 0.28g |
コレステロール | 3mg |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 321μg |
β-トコフェロール | 0.3mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.5mg |
ナイアシン | 3.0mg |
一価不飽和脂肪酸 | 0.13g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.61g |
n-3系脂肪酸 | 0.07g |
n-6系脂肪酸 | 0.53g |
食物繊維(水溶性) | 0.6g |
食物繊維(不溶性) | 1.8g |
材料
うどん ゆで | 280グラム |
---|---|
葉ねぎ こねぎ 葉 生 | 6グラム |
乾燥わかめ 素干し 水戻し | 15グラム |
蒸しかまぼこ | 20グラム |
みりん 本みりん | 8グラム |
しょうゆ うすくちしょうゆ | 20グラム |
かつお・昆布だし | 222グラム |
唐辛子 粉 | 0.1グラム |