料理の詳細

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   大学いも
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー230kcal
たんぱく質1.9g
脂質7.2g
炭水化物38.4g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム516mg
食塩相当量1.3g
カリウム340mg
カルシウム52mg
マグネシウム29mg
リン55mg
0.8mg
亜鉛0.3mg
0.14mg
マンガン0.33mg
ビタミンA(レチノール活性当量)1μg
β-カロテン14μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.04mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.0μg
葉酸37μg
パントテン酸0.65mg
ビタミンC18mg
水分52.1g
灰分2.1g
飽和脂肪酸0.84g
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量15μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.9mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン0.7mg
一価不飽和脂肪酸2.87g
多価不飽和脂肪酸2.97g
n-3系脂肪酸0.42g
n-6系脂肪酸2.55g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.3g

材料

さつまいも 塊根 生63グラム
上白糖13.5グラム
ごま いり2グラム
調合油6グラム
みりん 本みりん9グラム
しょうゆ こいくちしょうゆ9グラム