料理の詳細

×

   トンカツ(ロース)
   食べた量 : 0.7  人前
 

栄養情報

エネルギー418kcal
たんぱく質18.3g
脂質33.8g
炭水化物10.7g
糖質10.0g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム473mg
食塩相当量1.2g
カリウム335mg
カルシウム16mg
マグネシウム28mg
リン194mg
0.7mg
亜鉛1.8mg
0.08mg
マンガン0.13mg
ヨウ素0μg
セレン22μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)11μg
β-カロテン8μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.4mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.72mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.6mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.5μg
葉酸6μg
パントテン酸0.77mg
ビオチン5.0μg
ビタミンC1mg
水分32.0g
灰分2.0g
飽和脂肪酸8.55g
DHA16mg
EPA13mg
α‐リノレン酸1358mg
コレステロール58mg
ショ糖0.1g
レチノール11μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量8μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール7.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量4.1mg
ナイアシン6.7mg
たんぱく質(粗たんぱく質)21.2g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.2g
アミノ酸21115mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3742mg
イソロイシン960mg
ロイシン1727mg
リシン1727mg
メチオニン547mg
シスチン250mg
フェニルアラニン873mg
チロシン662mg
トレオニン960mg
トリプトファン249mg
バリン1056mg
ヒスチジン854mg
アルギニン1343mg
アラニン1152mg
アスパラギン酸1921mg
グルタミン酸3554mg
グリシン1151mg
プロリン1056mg
ヒドロキシプロリン192mg
セリン941mg
脂質(粗脂肪)34.6g
トリアシルグリセロール当量33.8g
一価不飽和脂肪酸17.93g
多価不飽和脂肪酸5.82g
n-3系脂肪酸1.36g
n-6系脂肪酸4.47g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸15mg
ラウリン酸17mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.0g
利用可能炭水化物(質量計)9.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.6g
糖アルコール0.0g
でん粉8.1g
ぶどう糖0.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.0g
酢酸31mg
リンゴ酸0mg
クエン酸3mg

材料

豚肉 ロース トンカツ95.9グラム
中濃ソース2.8グラム
食塩0.7グラム
練りからし1.05グラム
こしょう 粉0.01グラム