料理の詳細

×

   牛肉のアスパラ巻き
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー199kcal
たんぱく質9.1g
脂質11.9g
炭水化物11.5g
糖質8.9g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム799mg
食塩相当量2.0g
カリウム374mg
カルシウム20mg
マグネシウム26mg
リン135mg
1.2mg
亜鉛2.5mg
0.13mg
マンガン0.33mg
ヨウ素0μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)22μg
β-カロテン264μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK50μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.20mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.2mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.6μg
葉酸141μg
パントテン酸0.79mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC15mg
水分109.6g
灰分3.0g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸2.37g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸590mg
コレステロール26mg
ショ糖3.4g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン7μg
β-カロテン当量272μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.8mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質)11.3g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.1g
アミノ酸10501mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1802mg
イソロイシン460mg
ロイシン821mg
リシン854mg
メチオニン248mg
シスチン128mg
フェニルアラニン425mg
チロシン347mg
トレオニン488mg
トリプトファン125mg
バリン521mg
ヒスチジン345mg
アルギニン656mg
アラニン612mg
アスパラギン酸1195mg
グルタミン酸1707mg
グリシン557mg
プロリン460mg
ヒドロキシプロリン74mg
セリン500mg
脂質(粗脂肪)12.5g
トリアシルグリセロール当量11.9g
一価不飽和脂肪酸5.30g
多価不飽和脂肪酸3.64g
n-3系脂肪酸0.60g
n-6系脂肪酸3.04g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.5g
利用可能炭水化物(質量計)7.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.6g
果糖0.9g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.5g
酢酸13mg
リンゴ酸11mg
クエン酸379mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖3.24グラム
グリーンアスパラガス ゆで73.3グラム
レモン 果汁5.64グラム
牛肉 国産(乳牛) もも 焼き(皮下脂肪なし)29.6グラム
サラダ油8.46グラム
しょうゆ(濃口)12.69グラム
食塩0.14グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10.57グラム
みりん 本みりん(参考値)6.34グラム