料理の詳細

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   いかと野菜の炒め物
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー220kcal
たんぱく質14.5g
脂質12.0g
炭水化物8.6g
糖質6.7g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム715mg
食塩相当量1.8g
カリウム513mg
カルシウム22mg
マグネシウム57mg
リン299mg
0.4mg
亜鉛1.8mg
0.31mg
マンガン0.36mg
ヨウ素6μg
セレン38μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)158μg
β-カロテン1469μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.3mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.2mg
ビタミンB60.41mg
ビタミンB124.3μg
葉酸17μg
パントテン酸0.61mg
ビオチン5.7μg
ビタミンC20mg
水分137.5g
灰分3.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.29g
DHA140mg
EPA40mg
α‐リノレン酸837mg
コレステロール180mg
糖類0.0g
ショ糖1.6g
レチノール11μg
α-カロテン631μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1765μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.8mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量3.9mg
ナイアシン5.4mg
たんぱく質(粗たんぱく質)19.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.5g
アミノ酸16731mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2854mg
イソロイシン767mg
ロイシン1343mg
リシン1344mg
メチオニン479mg
シスチン210mg
フェニルアラニン659mg
チロシン563mg
トレオニン793mg
トリプトファン171mg
バリン745mg
ヒスチジン487mg
アルギニン1260mg
アラニン1004mg
アスパラギン酸1692mg
グルタミン酸2560mg
グリシン833mg
プロリン1126mg
ヒドロキシプロリン76mg
セリン819mg
脂質(粗脂肪)12.7g
トリアシルグリセロール当量12.0g
一価不飽和脂肪酸5.48g
多価不飽和脂肪酸4.67g
n-3系脂肪酸1.02g
n-6系脂肪酸3.67g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.1g
利用可能炭水化物(質量計)5.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.5g
糖アルコール0.1g
でん粉1.9g
ぶどう糖1.2g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.2g
リンゴ酸87mg
クエン酸25mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)2グラム
上白糖1グラム
しょうが5グラム
青ピーマン 炒め20グラム
たまねぎ 炒め15グラム
にんじん 炒め14グラム
しいたけ 炒め10グラム
するめいか(皮なし) 胴100グラム
サラダ油9グラム
食塩1.3グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム