料理の詳細

×

   鶏肉のトマト煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー376kcal
たんぱく質22.9g
脂質24.9g
炭水化物15.6g
糖質12.3g
食物繊維(総量)3.3g
ナトリウム517mg
食塩相当量1.3g
カリウム879mg
カルシウム33mg
マグネシウム52mg
リン287mg
1.4mg
亜鉛2.4mg
0.19mg
マンガン0.26mg
ヨウ素0μg
セレン23μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)121μg
β-カロテン851μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.5mg
ビタミンK49μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.25mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.3mg
ビタミンB60.63mg
ビタミンB120.4μg
葉酸66μg
パントテン酸1.51mg
ビオチン9.3μg
ビタミンC30mg
水分280.8g
灰分3.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸6.37g
DHA9mg
EPA1mg
α‐リノレン酸353mg
コレステロール111mg
糖類1.1g
ショ糖0.5g
レチノール50μg
α-カロテン5μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量851μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量3.6mg
ナイアシン7.3mg
たんぱく質(粗たんぱく質)23.1g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)22.8g
アミノ酸26818mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4318mg
イソロイシン1143mg
ロイシン1947mg
リシン2212mg
メチオニン668mg
シスチン299mg
フェニルアラニン1019mg
チロシン871mg
トレオニン1204mg
トリプトファン295mg
バリン1228mg
ヒスチジン899mg
アルギニン1923mg
アラニン1556mg
アスパラギン酸2465mg
グルタミン酸4449mg
グリシン1681mg
プロリン1235mg
ヒドロキシプロリン438mg
セリン1158mg
脂質(粗脂肪)26.0g
トリアシルグリセロール当量24.9g
一価不飽和脂肪酸13.89g
多価不飽和脂肪酸3.52g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸3.14g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.4g
利用可能炭水化物(質量計)9.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.8g
糖アルコール0.0g
でん粉0.5g
ぶどう糖2.4g
果糖4.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.6g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.6g
酢酸0mg
リンゴ酸30mg
クエン酸520mg
硝酸イオン0.0g

材料

トマト130グラム
たまねぎ 炒め48グラム
にんにく 炒め4グラム
鶏肉 もも125グラム
オリーブ油5グラム
食塩1.1グラム
トマト ピューレー22グラム
ぶどう酒 白(参考値)15グラム