料理の詳細

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   ハンバーグ(和風ソース)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー323kcal
たんぱく質18.2g
脂質20.1g
炭水化物14.0g
糖質12.2g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム904mg
食塩相当量2.3g
カリウム446mg
カルシウム50mg
マグネシウム37mg
リン169mg
2.8mg
亜鉛5.4mg
0.10mg
マンガン0.21mg
ヨウ素5μg
セレン13μg
クロム2μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)26μg
β-カロテン65μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)8.4mg
ビタミンB60.32mg
ビタミンB121.3μg
葉酸31μg
パントテン酸1.04mg
ビオチン4.8μg
ビタミンC6mg
水分127.1g
灰分3.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸5.76g
DHA5mg
EPA0mg
α‐リノレン酸486mg
コレステロール83mg
糖類0.0g
ショ糖0.3g
レチノール20μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量66μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.3mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン4.6mg
たんぱく質(粗たんぱく質)21.0g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)18.2g
アミノ酸20972mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3580mg
イソロイシン881mg
ロイシン1655mg
リシン1685mg
メチオニン490mg
シスチン257mg
フェニルアラニン902mg
チロシン706mg
トレオニン928mg
トリプトファン237mg
バリン1045mg
ヒスチジン714mg
アルギニン1366mg
アラニン1194mg
アスパラギン酸1852mg
グルタミン酸3725mg
グリシン1238mg
プロリン1166mg
ヒドロキシプロリン280mg
セリン1007mg
脂質(粗脂肪)22.1g
トリアシルグリセロール当量20.1g
一価不飽和脂肪酸10.45g
多価不飽和脂肪酸2.98g
n-3系脂肪酸0.51g
n-6系脂肪酸2.46g
中鎖脂肪酸0.04g
オクタン酸7mg
デカン酸18mg
ラウリン酸35mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.3g
利用可能炭水化物(質量計)9.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)16.2g
糖アルコール0.0g
でん粉6.0g
ぶどう糖1.1g
果糖1.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.7g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.2g
酢酸132mg
リンゴ酸5mg
クエン酸41mg
硝酸イオン0.1g

材料

生パン粉14グラム
しその葉0.5グラム
たまねぎ5グラム
たまねぎ 炒め21グラム
ゆず 果汁3グラム
牛肉 ひき肉 焼き65グラム
卵 ゆで7グラム
牛乳15グラム
サラダ油4グラム
サラダ油1グラム
しょうゆ(濃口)6グラム
食塩0.7グラム
酢(穀物酢)3グラム
めんつゆ ストレート12グラム
こしょう 粉0.01グラム
ナツメグ 粉0.01グラム
大根おろし 水切り(参考値)30グラム