料理の詳細

×

   チョコレートケーキ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー392kcal
たんぱく質7.4g
脂質20.1g
炭水化物47.6g
糖質45.3g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム93mg
食塩相当量0.3g
カリウム288mg
カルシウム87mg
マグネシウム41mg
リン156mg
1.7mg
亜鉛1.1mg
0.31mg
マンガン0.17mg
ヨウ素14μg
セレン8μg
クロム7μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)114μg
β-カロテン62μg
ビタミンD1.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.3μg
葉酸20μg
パントテン酸0.80mg
ビオチン8.2μg
ビタミンC0mg
水分31.8g
灰分1.2g
アルコール0.0g
カフェイン8mg
飽和脂肪酸10.19g
DHA18mg
EPA1mg
α‐リノレン酸69mg
コレステロール112mg
糖類0.1g
ショ糖30.6g
レチノール108μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン11μg
β-カロテン当量70μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.9mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7564mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1422mg
イソロイシン355mg
ロイシン619mg
リシン448mg
メチオニン192mg
シスチン149mg
フェニルアラニン374mg
チロシン313mg
トレオニン339mg
トリプトファン105mg
バリン447mg
ヒスチジン190mg
アルギニン388mg
アラニン328mg
アスパラギン酸633mg
グルタミン酸1464mg
グリシン237mg
プロリン501mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン489mg
トリアシルグリセロール当量19.1g
一価不飽和脂肪酸6.96g
多価不飽和脂肪酸0.98g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸0.90g
中鎖脂肪酸0.66g
オクタン酸93mg
デカン酸180mg
ラウリン酸386mg
利用可能炭水化物(単糖当量)48.7g
利用可能炭水化物(質量計)45.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)47.3g
糖アルコール0.0g
でん粉11.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖3.3g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.1g
酢酸50mg
クエン酸38mg
ポリフェノール0.3g
テオブロミン0.1g

材料

薄力小麦粉15グラム
上白糖15グラム
あんずジャム8グラム
25グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪13グラム
有塩バター3グラム
ミルクチョコレート25グラム
ココア粉末(無糖)4グラム
ブランデー(参考値)1.3グラム