料理の詳細

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   野菜シュウマイ
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー538kcal
たんぱく質29.2g
脂質32.0g
炭水化物36.8g
糖質32.9g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム1095mg
食塩相当量2.7g
カリウム759mg
カルシウム69mg
マグネシウム63mg
リン303mg
2.1mg
亜鉛4.3mg
0.25mg
マンガン0.41mg
ヨウ素5μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)274μg
β-カロテン2757μg
ビタミンD1.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK169μg
ビタミンB10.86mg
ビタミンB20.47mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.3mg
ビタミンB60.47mg
ビタミンB120.8μg
葉酸89μg
パントテン酸2.10mg
ビオチン8.7μg
ビタミンC14mg
水分196.1g
灰分4.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸10.37g
DHA28mg
EPA0mg
α‐リノレン酸302mg
コレステロール166mg
糖類0.1g
ショ糖2.6g
レチノール42μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン24μg
β-カロテン当量2758μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン5.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)24.8g
アミノ酸28690mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5013mg
イソロイシン1266mg
ロイシン2309mg
リシン2208mg
メチオニン737mg
シスチン411mg
フェニルアラニン1234mg
チロシン1019mg
トレオニン1281mg
トリプトファン353mg
バリン1438mg
ヒスチジン1133mg
アルギニン1739mg
アラニン1576mg
アスパラギン酸2548mg
グルタミン酸5038mg
グリシン1456mg
プロリン1534mg
ヒドロキシプロリン194mg
セリン1358mg
トリアシルグリセロール当量30.5g
一価不飽和脂肪酸13.21g
多価不飽和脂肪酸5.46g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸5.11g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸19mg
ラウリン酸18mg
利用可能炭水化物(単糖当量)31.6g
利用可能炭水化物(質量計)29.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)38.4g
糖アルコール0.0g
でん粉25.0g
ぶどう糖0.7g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)3.0g
有機酸0.3g
酢酸260mg
リンゴ酸24mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.1g

材料

シュウマイの皮36.29グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)6.05グラム
上白糖2.42グラム
ほうれん草 ゆで50.8グラム
長ねぎ ゆで19.35グラム
しいたけ 乾物 ゆで12.1グラム
豚肉 かたロース120.96グラム
卵 ゆで21.77グラム
ごま油4.84グラム
しょうゆ(濃口)6.05グラム
食塩1.21グラム
酢(穀物酢)6.05グラム
練りからし6.05グラム
こしょう 粉0.02グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.05グラム