料理の詳細

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   すき焼き
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー262kcal
たんぱく質12.4g
脂質19.3g
炭水化物13.2g
糖質9.3g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム610mg
食塩相当量1.6g
カリウム265mg
カルシウム82mg
マグネシウム33mg
リン136mg
1.7mg
亜鉛2.5mg
0.12mg
マンガン0.43mg
ヨウ素259μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)72μg
β-カロテン371μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK42μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.15mg
ビタミンB120.6μg
葉酸41μg
パントテン酸0.61mg
ビオチン5.7μg
ビタミンC3mg
水分141.2g
灰分2.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸7.13g
DHA12mg
EPA0mg
α‐リノレン酸136mg
コレステロール97mg
糖類0.1g
ショ糖2.5g
レチノール41μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量372μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.5g
アミノ酸13507mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2358mg
イソロイシン605mg
ロイシン1061mg
リシン964mg
メチオニン285mg
シスチン196mg
フェニルアラニン605mg
チロシン482mg
トレオニン595mg
トリプトファン158mg
バリン692mg
ヒスチジン367mg
アルギニン841mg
アラニン732mg
アスパラギン酸1325mg
グルタミン酸2288mg
グリシン694mg
プロリン748mg
ヒドロキシプロリン112mg
セリン703mg
トリアシルグリセロール当量17.8g
一価不飽和脂肪酸8.24g
多価不飽和脂肪酸1.66g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸1.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸13mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
利用可能炭水化物(質量計)6.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.8g
糖アルコール0.1g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.9g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.1g
酢酸10mg
リンゴ酸20mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

板麩3.37グラム
しらたき、糸こんにゃく16.85グラム
上白糖2.29グラム
焼き豆腐25.28グラム
春菊 ゆで6.74グラム
たけのこ ゆで8.43グラム
長ねぎ ゆで13.48グラム
かぼす 果汁0.84グラム
しいたけ ゆで11.12グラム
牛肉 国産(乳牛) リブロース ゆで33.03グラム
16.85グラム
牛脂1.69グラム
しょうゆ(濃口)9.77グラム
かつお・昆布だし16.85グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.81グラム
みりん 本みりん(参考値)9.77グラム
大根おろし 水切り(参考値)10.11グラム