料理の詳細

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   いも煮
   食べた量 : 400  グラム
 

栄養情報

エネルギー239kcal
たんぱく質7.8g
脂質13.5g
炭水化物26.3g
糖質20.7g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム989mg
食塩相当量2.5g
カリウム757mg
カルシウム39mg
マグネシウム37mg
リン132mg
1.4mg
亜鉛1.6mg
0.18mg
マンガン0.38mg
ヨウ素0μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン9μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.28mg
ビタミンB120.7μg
葉酸47μg
パントテン酸0.92mg
ビオチン8.0μg
ビタミンC6mg
水分347.3g
灰分4.0g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸4.35g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸16mg
コレステロール27mg
ショ糖6.4g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量9μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7553mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1268mg
イソロイシン317mg
ロイシン571mg
リシン545mg
メチオニン147mg
シスチン116mg
フェニルアラニン329mg
チロシン260mg
トレオニン343mg
トリプトファン86mg
バリン381mg
ヒスチジン226mg
アルギニン480mg
アラニン455mg
アスパラギン酸810mg
グルタミン酸1157mg
グリシン479mg
プロリン403mg
ヒドロキシプロリン102mg
セリン393mg
トリアシルグリセロール当量12.8g
一価不飽和脂肪酸7.41g
多価不飽和脂肪酸0.39g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.37g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)19.3g
利用可能炭水化物(質量計)18.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)23.5g
糖アルコール0.1g
でん粉8.6g
ぶどう糖2.2g
果糖0.4g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)1.2g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)3.4g
有機酸0.2g
酢酸17mg
リンゴ酸30mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.0g

材料

169.2グラム
こんにゃく33.84グラム
里いも 水煮96.78グラム
上白糖5.62グラム
ごぼう ゆで6.09グラム
長ねぎ ゆで6.77グラム
しめじ(ぶなしめじ) ゆで14.89グラム
まいたけ ゆで7.44グラム
牛肉 国産(乳牛) ばら33.84グラム
しょうゆ(濃口)16.92グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.9グラム
みりん 本みりん(参考値)6.77グラム