料理の詳細

×

   牛肉の和風炒め
   食べた量 : 1.5  人前
 

栄養情報

エネルギー456kcal
たんぱく質34.0g
脂質24.7g
炭水化物27.0g
糖質21.0g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム1625mg
食塩相当量4.1g
カリウム948mg
カルシウム53mg
マグネシウム66mg
リン383mg
3.2mg
亜鉛7.6mg
0.24mg
マンガン0.71mg
ヨウ素3μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン13μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン117μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.2mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.45mg
ナイアシン(ナイアシン当量)15.5mg
ビタミンB60.70mg
ビタミンB121.8μg
葉酸109μg
パントテン酸2.38mg
ビオチン4.1μg
ビタミンC23mg
水分267.1g
灰分6.5g
アルコール1.0g
飽和脂肪酸8.07g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸364mg
コレステロール104mg
ショ糖7.5g
レチノール5μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量120μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン8.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)27.4g
アミノ酸32399mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5560mg
イソロイシン1447mg
ロイシン2515mg
リシン2772mg
メチオニン780mg
シスチン364mg
フェニルアラニン1337mg
チロシン1073mg
トレオニン1459mg
トリプトファン390mg
バリン1599mg
ヒスチジン1245mg
アルギニン1988mg
アラニン1879mg
アスパラギン酸3329mg
グルタミン酸5135mg
グリシン1532mg
プロリン1353mg
ヒドロキシプロリン165mg
セリン1329mg
トリアシルグリセロール当量23.3g
一価不飽和脂肪酸11.98g
多価不飽和脂肪酸2.30g
n-3系脂肪酸0.36g
n-6系脂肪酸1.94g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸14mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.3g
利用可能炭水化物(質量計)17.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)30.5g
糖アルコール0.3g
でん粉3.0g
ぶどう糖4.9g
果糖0.9g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
トレハロース0.1g
マンニトール0.3g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)3.2g
有機酸0.3g
酢酸27mg
リンゴ酸42mg
クエン酸27mg
硝酸イオン0.0g

材料

こんにゃく37.5グラム
上白糖6.75グラム
れんこん28.5グラム
グリーンアスパラガス 炒め25.5グラム
長ねぎ 炒め30グラム
しいたけ 炒め21グラム
牛肉 国産(乳牛) もも150グラム
サラダ油1.5グラム
しょうゆ(濃口)27グラム
清酒 本醸造酒(参考値)22.5グラム
みりん 本みりん(参考値)13.5グラム