料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 319kcal |
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たんぱく質 | 10.6g |
脂質 | 7.9g |
炭水化物 | 51.9g |
糖質 | 49.2g |
食物繊維(総量) | 2.2g |
ナトリウム | 564mg |
食塩相当量 | 1.5g |
カリウム | 134mg |
カルシウム | 11mg |
マグネシウム | 21mg |
リン | 93mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 2.6mg |
銅 | 0.17mg |
マンガン | 0.56mg |
ヨウ素 | 450μg |
セレン | 8μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 42μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 0μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2mg |
ビタミンK | 4μg |
ビタミンB1 | 0.05mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.1mg |
ビタミンB6 | 0.13mg |
ビタミンB12 | 1.1μg |
葉酸 | 9μg |
パントテン酸 | 0.56mg |
ビオチン | 2.5μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 146.4g |
灰分 | 1.9g |
アルコール | 0.3g |
飽和脂肪酸 | 0.13g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 4mg |
コレステロール | 24mg |
ショ糖 | 2.1g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 1μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.2mg |
ナイアシン | 1.2mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 3.2g |
アミノ酸 | 3802mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 663mg |
イソロイシン | 153mg |
ロイシン | 294mg |
リシン | 151mg |
メチオニン | 84mg |
シスチン | 77mg |
フェニルアラニン | 197mg |
チロシン | 137mg |
トレオニン | 147mg |
トリプトファン | 47mg |
バリン | 216mg |
ヒスチジン | 111mg |
アルギニン | 290mg |
アラニン | 206mg |
アスパラギン酸 | 365mg |
グルタミン酸 | 700mg |
グリシン | 173mg |
プロリン | 200mg |
ヒドロキシプロリン | 0mg |
セリン | 218mg |
トリアシルグリセロール当量 | 0.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.06g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.10g |
n-3系脂肪酸 | 0.00g |
n-6系脂肪酸 | 0.10g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 51.5g |
利用可能炭水化物(質量計) | 47.0g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 53.8g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 43.2g |
ぶどう糖 | 1.4g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.2g |
低分子量水溶性食物繊維 | 1.1g |
高分子量水溶性食物繊維 | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 0.9g |
難消化性でん粉 | 0.1g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 24mg |
リンゴ酸 | 8mg |
クエン酸 | 17mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 125グラム |
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上白糖 | 2グラム |
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか) | 2.5グラム |
たまねぎ ゆで | 13.5グラム |
牛肉 国産(乳牛) かた ゆで | 31.5グラム |
しょうゆ(濃口) | 9グラム |
かつお・昆布だし | 30グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 2.5グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 3.5グラム |