料理の詳細

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   牛丼
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー319kcal
たんぱく質10.6g
脂質7.9g
炭水化物51.9g
糖質49.2g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム564mg
食塩相当量1.5g
カリウム134mg
カルシウム11mg
マグネシウム21mg
リン93mg
1.0mg
亜鉛2.6mg
0.17mg
マンガン0.56mg
ヨウ素450μg
セレン8μg
クロム0μg
モリブデン42μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.1mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB121.1μg
葉酸9μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC1mg
水分146.4g
灰分1.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.13g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール24mg
ショ糖2.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3802mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)663mg
イソロイシン153mg
ロイシン294mg
リシン151mg
メチオニン84mg
シスチン77mg
フェニルアラニン197mg
チロシン137mg
トレオニン147mg
トリプトファン47mg
バリン216mg
ヒスチジン111mg
アルギニン290mg
アラニン206mg
アスパラギン酸365mg
グルタミン酸700mg
グリシン173mg
プロリン200mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン218mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.06g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.10g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)51.5g
利用可能炭水化物(質量計)47.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)53.8g
糖アルコール0.0g
でん粉43.2g
ぶどう糖1.4g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
低分子量水溶性食物繊維1.1g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.9g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸24mg
リンゴ酸8mg
クエン酸17mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米125グラム
上白糖2グラム
しょうが 酢漬け(紅しょうがほか)2.5グラム
たまねぎ ゆで13.5グラム
牛肉 国産(乳牛) かた ゆで31.5グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
かつお・昆布だし30グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.5グラム
みりん 本みりん(参考値)3.5グラム