料理の詳細

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   いかと野菜の炒め物
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー241kcal
たんぱく質21.4g
脂質13.9g
炭水化物9.5g
糖質7.4g
食物繊維(総量)2.1g
ナトリウム786mg
食塩相当量2.0g
カリウム563mg
カルシウム24mg
マグネシウム63mg
リン328mg
0.4mg
亜鉛1.9mg
0.34mg
マンガン0.39mg
ヨウ素7μg
セレン42μg
クロム1μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)173μg
β-カロテン1611μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.6mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.1mg
ビタミンB60.45mg
ビタミンB124.7μg
葉酸19μg
パントテン酸0.68mg
ビオチン6.3μg
ビタミンC22mg
水分150.9g
灰分3.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.42g
DHA154mg
EPA44mg
α‐リノレン酸917mg
コレステロール198mg
糖類0.0g
ショ糖1.8g
レチノール12μg
α-カロテン693μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1936μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール6.3mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量4.3mg
ナイアシン5.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.8g
アミノ酸18354mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3131mg
イソロイシン841mg
ロイシン1473mg
リシン1474mg
メチオニン525mg
シスチン230mg
フェニルアラニン723mg
チロシン618mg
トレオニン870mg
トリプトファン188mg
バリン817mg
ヒスチジン534mg
アルギニン1382mg
アラニン1101mg
アスパラギン酸1856mg
グルタミン酸2808mg
グリシン913mg
プロリン1236mg
ヒドロキシプロリン83mg
セリン899mg
トリアシルグリセロール当量13.1g
一価不飽和脂肪酸6.01g
多価不飽和脂肪酸5.13g
n-3系脂肪酸1.11g
n-6系脂肪酸4.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.7g
利用可能炭水化物(質量計)6.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.7g
糖アルコール0.1g
でん粉2.1g
ぶどう糖1.3g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.2g
リンゴ酸95mg
クエン酸27mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)2.19グラム
上白糖1.1グラム
しょうが5.48グラム
青ピーマン 炒め21.94グラム
たまねぎ 炒め16.45グラム
にんじん 炒め15.36グラム
しいたけ 炒め10.97グラム
するめいか(皮なし) 胴109.7グラム
サラダ油9.87グラム
食塩1.43グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.48グラム