料理の詳細

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   鶏鍋
   食べた量 : 1.5  人前
 

栄養情報

エネルギー374kcal
たんぱく質35.3g
脂質21.8g
炭水化物14.6g
糖質9.1g
食物繊維(総量)5.5g
ナトリウム1745mg
食塩相当量4.6g
カリウム1288mg
カルシウム215mg
マグネシウム134mg
リン392mg
3.8mg
亜鉛3.5mg
0.34mg
マンガン1.02mg
ヨウ素19882μg
セレン10μg
クロム5μg
モリブデン58μg
ビタミンA(レチノール活性当量)169μg
β-カロテン1433μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK263μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.37mg
ナイアシン(ナイアシン当量)14.5mg
ビタミンB60.43mg
ビタミンB120.3μg
葉酸125μg
パントテン酸1.84mg
ビオチン9.0μg
ビタミンC17mg
水分731.5g
灰分8.4g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸5.57g
DHA6mg
EPA2mg
α‐リノレン酸483mg
コレステロール137mg
ショ糖0.8g
レチノール49μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1433μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.4mg
δ-トコフェロール1.5mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン6.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)34.1g
アミノ酸40023mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)6560mg
イソロイシン1696mg
ロイシン3015mg
リシン3053mg
メチオニン866mg
シスチン464mg
フェニルアラニン1650mg
チロシン1330mg
トレオニン1671mg
トリプトファン450mg
バリン1850mg
ヒスチジン1259mg
アルギニン2742mg
アラニン2279mg
アスパラギン酸4133mg
グルタミン酸6689mg
グリシン2305mg
プロリン1906mg
ヒドロキシプロリン462mg
セリン1739mg
トリアシルグリセロール当量20.1g
一価不飽和脂肪酸8.64g
多価不飽和脂肪酸5.02g
n-3系脂肪酸0.49g
n-6系脂肪酸4.51g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.9g
利用可能炭水化物(質量計)4.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.6g
糖アルコール0.1g
でん粉0.3g
ぶどう糖2.1g
果糖1.3g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.3g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)1.9g
低分子量水溶性食物繊維0.6g
高分子量水溶性食物繊維0.3g
食物繊維(不溶性)3.5g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.5g
酢酸15mg
リンゴ酸54mg
クエン酸240mg
硝酸イオン0.3g

材料

木綿豆腐112.5グラム
春菊 ゆで24グラム
白菜 ゆで108グラム
長ねぎ ゆで30グラム
しめじ(ぶなしめじ) ゆで27グラム
鶏肉 もも ゆで105グラム
しょうゆ(濃口)15グラム
食塩1.5グラム
昆布だし375グラム
清酒 本醸造酒(参考値)15グラム