料理の詳細

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   ご飯
   食べた量 : 1.5  人前
 

栄養情報

エネルギー351kcal
たんぱく質5.6g
脂質0.7g
炭水化物83.5g
糖質80.1g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム2mg
食塩相当量0.0g
カリウム65mg
カルシウム7mg
マグネシウム16mg
リン77mg
0.2mg
亜鉛1.4mg
0.23mg
マンガン0.79mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン68μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.0μg
葉酸7μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC0mg
水分135.0g
灰分0.2g
飽和脂肪酸0.23g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.0mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.5g
アミノ酸5400mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)952mg
イソロイシン209mg
ロイシン428mg
リシン189mg
メチオニン137mg
シスチン122mg
フェニルアラニン293mg
チロシン225mg
トレオニン205mg
トリプトファン79mg
バリン315mg
ヒスチジン137mg
アルギニン450mg
アラニン293mg
アスパラギン酸495mg
グルタミン酸923mg
グリシン248mg
プロリン270mg
セリン315mg
トリアシルグリセロール当量0.5g
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.18g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.18g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)85.7g
利用可能炭水化物(質量計)77.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)81.2g
でん粉77.6g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)2.0g
低分子量水溶性食物繊維2.0g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)1.4g
難消化性でん粉0.2g

材料

ご飯 精白米225グラム