料理の詳細

×

   筑前煮(がめ煮、いり鶏、筑前炊き)
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー447kcal
たんぱく質17.8g
脂質23.2g
炭水化物49.1g
糖質37.6g
食物繊維(総量)11.6g
ナトリウム1592mg
食塩相当量4.0g
カリウム1233mg
カルシウム100mg
マグネシウム79mg
リン259mg
2.3mg
亜鉛2.9mg
0.35mg
マンガン1.31mg
ヨウ素0μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン17μg
ビタミンA(レチノール活性当量)510μg
β-カロテン4834μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.9mg
ビタミンK69μg
ビタミンB10.19mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.5mg
ビタミンB60.46mg
ビタミンB120.2μg
葉酸135μg
パントテン酸1.88mg
ビオチン7.8μg
ビタミンC18mg
水分353.6g
灰分6.8g
アルコール0.9g
飽和脂肪酸3.80g
DHA3mg
EPA1mg
α‐リノレン酸1148mg
コレステロール58mg
ショ糖18.4g
レチノール21μg
α-カロテン2067μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量5835μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール9.5mg
δ-トコフェロール1.8mg
α-トコフェロール当量5.0mg
ナイアシン4.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.6g
アミノ酸18186mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2922mg
イソロイシン745mg
ロイシン1309mg
リシン1337mg
メチオニン381mg
シスチン229mg
フェニルアラニン719mg
チロシン621mg
トレオニン762mg
トリプトファン195mg
バリン868mg
ヒスチジン554mg
アルギニン1213mg
アラニン1080mg
アスパラギン酸2251mg
グルタミン酸2749mg
グリシン1025mg
プロリン1013mg
ヒドロキシプロリン194mg
セリン820mg
トリアシルグリセロール当量22.2g
一価不飽和脂肪酸9.80g
多価不飽和脂肪酸7.58g
n-3系脂肪酸1.15g
n-6系脂肪酸6.44g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)31.6g
利用可能炭水化物(質量計)30.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)39.8g
糖アルコール0.0g
でん粉6.8g
ぶどう糖2.6g
果糖1.9g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.4g
食物繊維(水溶性)2.9g
食物繊維(不溶性)8.7g
有機酸0.6g
酢酸27mg
リンゴ酸284mg
クエン酸49mg
硝酸イオン0.1g

材料

こんにゃく26グラム
里いも 水煮44グラム
上白糖15.8グラム
さやいんげん ゆで14グラム
ごぼう ゆで50グラム
たけのこ ゆで80グラム
にんじん ゆで66グラム
れんこん ゆで24グラム
しいたけ 乾物 ゆで22グラム
鶏肉 もも ゆで44グラム
サラダ油16グラム
しょうゆ(濃口)27グラム
清酒 本醸造酒(参考値)25グラム