料理の詳細

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   なすの炒め煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー173kcal
たんぱく質2.6g
脂質13.2g
炭水化物13.3g
糖質10.3g
食物繊維(総量)3.0g
ナトリウム699mg
食塩相当量1.8g
カリウム321mg
カルシウム33mg
マグネシウム32mg
リン69mg
0.6mg
亜鉛0.4mg
0.07mg
マンガン0.33mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン151μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.3μg
葉酸35μg
パントテン酸0.50mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC1mg
水分204.3g
灰分2.5g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.47g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸886mg
コレステロール0mg
ショ糖6.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量154μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール7.3mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量3.0mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2079mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)340mg
イソロイシン91mg
ロイシン140mg
リシン131mg
メチオニン24mg
シスチン25mg
フェニルアラニン92mg
チロシン45mg
トレオニン86mg
トリプトファン16mg
バリン110mg
ヒスチジン113mg
アルギニン108mg
アラニン106mg
アスパラギン酸285mg
グルタミン酸403mg
グリシン91mg
プロリン111mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン99mg
トリアシルグリセロール当量12.6g
一価不飽和脂肪酸5.34g
多価不飽和脂肪酸5.32g
n-3系脂肪酸0.89g
n-6系脂肪酸4.44g
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.7g
利用可能炭水化物(質量計)9.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)11.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.6g
果糖1.4g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.5g
酢酸12mg
リンゴ酸280mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖6グラム
とうがらし 乾物0.1グラム
なす ゆで140グラム
サラダ油13グラム
しょうゆ(濃口)12グラム
かつおだし65グラム