料理の詳細

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   焼きギョウザ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー371kcal
たんぱく質17.0g
脂質22.2g
炭水化物28.0g
糖質25.3g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム1178mg
食塩相当量3.0g
カリウム572mg
カルシウム63mg
マグネシウム41mg
リン159mg
1.6mg
亜鉛2.3mg
0.13mg
マンガン0.58mg
ヨウ素2μg
セレン14μg
クロム1μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)41μg
β-カロテン426μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.0mg
ビタミンK91μg
ビタミンB10.49mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.8mg
ビタミンB60.38mg
ビタミンB120.4μg
葉酸89μg
パントテン酸1.31mg
ビオチン5.0μg
ビタミンC23mg
水分162.3g
灰分4.5g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸4.95g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸697mg
コレステロール42mg
ショ糖1.6g
レチノール5μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン22μg
β-カロテン当量443μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール6.3mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量2.8mg
ナイアシン4.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.6g
アミノ酸17030mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2827mg
イソロイシン740mg
ロイシン1260mg
リシン1169mg
メチオニン380mg
シスチン239mg
フェニルアラニン701mg
チロシン553mg
トレオニン715mg
トリプトファン190mg
バリン826mg
ヒスチジン571mg
アルギニン988mg
アラニン939mg
アスパラギン酸1418mg
グルタミン酸3339mg
グリシン925mg
プロリン1057mg
ヒドロキシプロリン158mg
セリン757mg
トリアシルグリセロール当量21.0g
一価不飽和脂肪酸9.29g
多価不飽和脂肪酸5.90g
n-3系脂肪酸0.69g
n-6系脂肪酸5.19g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸9mg
ラウリン酸13mg
利用可能炭水化物(単糖当量)25.8g
利用可能炭水化物(質量計)23.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)28.6g
糖アルコール0.0g
でん粉19.2g
ぶどう糖1.6g
果糖1.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.2g
酢酸95mg
リンゴ酸4mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.1g

材料

ギョウザの皮35グラム
上白糖1.5グラム
しょうが3.8グラム
白菜100グラム
にら 炒め7グラム
にんにく 炒め2グラム
長ねぎ 炒め10グラム
豚肉 ひき肉 焼き45グラム
ごま油1グラム
サラダ油8グラム
ラー油2グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
しょうゆ(濃口)9グラム
食塩1.3グラム
酢(穀物酢)2グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.5グラム