料理の詳細

×

   野菜の炊き合わせ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー62kcal
たんぱく質2.1g
脂質0.2g
炭水化物14.7g
糖質11.1g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム531mg
食塩相当量1.3g
カリウム409mg
カルシウム30mg
マグネシウム27mg
リン63mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.08mg
マンガン0.31mg
ヨウ素901μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)69μg
β-カロテン761μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.2μg
葉酸39μg
パントテン酸0.43mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC9mg
水分162.0g
灰分2.2g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール0mg
ショ糖2.5g
レチノール0μg
α-カロテン126μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量831μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1784mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)275mg
イソロイシン69mg
ロイシン117mg
リシン95mg
メチオニン23mg
シスチン29mg
フェニルアラニン79mg
チロシン53mg
トレオニン74mg
トリプトファン21mg
バリン89mg
ヒスチジン73mg
アルギニン117mg
アラニン89mg
アスパラギン酸268mg
グルタミン酸323mg
グリシン80mg
プロリン87mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン97mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.03g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.2g
利用可能炭水化物(質量計)9.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.1g
糖アルコール0.1g
でん粉4.4g
ぶどう糖1.9g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.2g
酢酸8mg
リンゴ酸56mg
クエン酸28mg
硝酸イオン0.0g

材料

里いも 水煮29グラム
上白糖1.3グラム
オクラ ゆで10グラム
西洋かぼちゃ ゆで10グラム
ごぼう ゆで5グラム
大根 ゆで17グラム
なす ゆで10グラム
にんじん ゆで4グラム
れんこん ゆで9グラム
しいたけ ゆで8グラム
しょうゆ(薄口)8グラム
かつお・昆布だし60グラム
清酒 本醸造酒(参考値)7.4グラム
みりん 本みりん(参考値)3.9グラム