料理の詳細

×

   ハンバーグ(和風ソース)
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー260kcal
たんぱく質16.8g
脂質17.7g
炭水化物11.2g
糖質9.8g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム724mg
食塩相当量1.8g
カリウム357mg
カルシウム40mg
マグネシウム30mg
リン136mg
2.2mg
亜鉛4.3mg
0.08mg
マンガン0.17mg
ヨウ素4μg
セレン10μg
クロム2μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン52μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.19mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.7mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB121.0μg
葉酸25μg
パントテン酸0.85mg
ビオチン3.8μg
ビタミンC5mg
水分101.8g
灰分2.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.61g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸389mg
コレステロール66mg
糖類0.0g
ショ糖0.2g
レチノール16μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量53μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.6mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン3.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)14.5g
アミノ酸16707mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2855mg
イソロイシン703mg
ロイシン1321mg
リシン1345mg
メチオニン391mg
シスチン205mg
フェニルアラニン720mg
チロシン563mg
トレオニン740mg
トリプトファン189mg
バリン831mg
ヒスチジン570mg
アルギニン1090mg
アラニン952mg
アスパラギン酸1474mg
グルタミン酸2952mg
グリシン988mg
プロリン931mg
ヒドロキシプロリン224mg
セリン803mg
トリアシルグリセロール当量16.1g
一価不飽和脂肪酸8.38g
多価不飽和脂肪酸2.37g
n-3系脂肪酸0.41g
n-6系脂肪酸1.96g
中鎖脂肪酸0.03g
オクタン酸6mg
デカン酸15mg
ラウリン酸28mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.3g
利用可能炭水化物(質量計)7.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.3g
糖アルコール0.0g
でん粉4.8g
ぶどう糖0.9g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.6g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.2g
酢酸106mg
リンゴ酸4mg
クエン酸33mg
硝酸イオン0.1g

材料

生パン粉11.22グラム
しその葉0.4グラム
たまねぎ4.01グラム
たまねぎ 炒め16.82グラム
ゆず 果汁2.4グラム
牛肉 ひき肉 焼き52.07グラム
卵 ゆで5.61グラム
牛乳12.02グラム
サラダ油3.2グラム
サラダ油0.8グラム
しょうゆ(濃口)4.81グラム
食塩0.56グラム
酢(穀物酢)2.4グラム
めんつゆ ストレート9.61グラム
こしょう 粉0.01グラム
ナツメグ 粉0.01グラム
大根おろし 水切り(参考値)24.03グラム