料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 208kcal |
---|---|
たんぱく質 | 38.5g |
脂質 | 5.0g |
炭水化物 | 5.1g |
糖質 | 4.3g |
食物繊維(総量) | 0.8g |
ナトリウム | 701mg |
食塩相当量 | 1.8g |
カリウム | 859mg |
カルシウム | 26mg |
マグネシウム | 77mg |
リン | 472mg |
鉄 | 1.2mg |
亜鉛 | 1.3mg |
銅 | 0.16mg |
マンガン | 0.19mg |
ヨウ素 | 30μg |
セレン | 88μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 7μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 53μg |
β-カロテン | 368μg |
ビタミンD | 5.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.8mg |
ビタミンK | 26μg |
ビタミンB1 | 0.27mg |
ビタミンB2 | 0.14mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 24.4mg |
ビタミンB6 | 1.02mg |
ビタミンB12 | 3.8μg |
葉酸 | 29μg |
パントテン酸 | 1.10mg |
ビオチン | 10.1μg |
ビタミンC | 11mg |
水分 | 153.9g |
灰分 | 4.0g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 1.05g |
DHA | 581mg |
EPA | 200mg |
α‐リノレン酸 | 36mg |
コレステロール | 129mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 22μg |
α-カロテン | 17μg |
β-クリプトキサンチン | 4μg |
β-カロテン当量 | 376μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 2.8mg |
ナイアシン | 17.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 32.2g |
アミノ酸 | 36781mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 6705mg |
イソロイシン | 1749mg |
ロイシン | 2954mg |
リシン | 3352mg |
メチオニン | 1104mg |
シスチン | 417mg |
フェニルアラニン | 1506mg |
チロシン | 1333mg |
トレオニン | 1878mg |
トリプトファン | 451mg |
バリン | 2002mg |
ヒスチジン | 1798mg |
アルギニン | 2338mg |
アラニン | 2228mg |
アスパラギン酸 | 3741mg |
グルタミン酸 | 5412mg |
グリシン | 1820mg |
プロリン | 1549mg |
ヒドロキシプロリン | 113mg |
セリン | 1684mg |
トリアシルグリセロール当量 | 3.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.31g |
多価不飽和脂肪酸 | 1.29g |
n-3系脂肪酸 | 0.95g |
n-6系脂肪酸 | 0.31g |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 1mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 3.5g |
利用可能炭水化物(質量計) | 3.2g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 10.3g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 2.4g |
ぶどう糖 | 0.3g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
マンニトール | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 0.5g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 10mg |
リンゴ酸 | 39mg |
クエン酸 | 10mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
大和いも | 10グラム |
---|---|
きゅうり | 13グラム |
しその葉 | 1グラム |
かいわれ大根 | 6グラム |
わさび | 2グラム |
焼きのり | 0.4グラム |
たい(まだい 皮なし) | 50グラム |
するめいか(皮なし) 胴 | 38グラム |
めばちまぐろ 赤身 | 75グラム |
しょうゆ(濃口) | 10グラム |