料理の詳細

×

   里いも 水煮
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー156kcal
たんぱく質4.5g
脂質0.3g
炭水化物40.2g
糖質33.0g
食物繊維(総量)7.2g
ナトリウム3mg
食塩相当量0.0g
カリウム1680mg
カルシウム42mg
マグネシウム51mg
リン141mg
1.2mg
亜鉛0.9mg
0.39mg
マンガン0.51mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン12μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.2mg
ビタミンB60.42mg
ビタミンB120.0μg
葉酸84μg
パントテン酸1.26mg
ビオチン8.4μg
ビタミンC15mg
水分252.0g
灰分3.0g
飽和脂肪酸0.03g
α‐リノレン酸15mg
コレステロール0mg
ショ糖2.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量12μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.9g
アミノ酸4500mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)756mg
イソロイシン153mg
ロイシン360mg
リシン219mg
メチオニン57mg
シスチン135mg
フェニルアラニン252mg
チロシン255mg
トレオニン210mg
トリプトファン102mg
バリン243mg
ヒスチジン90mg
アルギニン300mg
アラニン204mg
アスパラギン酸690mg
グルタミン酸480mg
グリシン219mg
プロリン183mg
セリン330mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.09g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)33.3g
利用可能炭水化物(質量計)30.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)33.9g
でん粉26.7g
ぶどう糖0.6g
果糖0.9g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)2.7g
食物繊維(不溶性)4.5g

材料

里いも 水煮300グラム